Почему легендарные духи Шанель №5 пахнут природой русского Мурманска

Французские духи Шанель №5 сегодня считаются изысканным ароматом, олицетворяющим женщину. Эти духи стали легендой, и их связывают с Коко Шанель. Ведь именно она подарила духам своё имя. Однако, мало кто знает, какую историю имеет этот аромат.

Создателем аромата был Эрнест Бо. Он родился и вырос в России. С детства он обладал тонким обонянием и мог очень точно определить, описать запахи. Поэтому он начал заниматься парфюмерией. Он был главным поставщиком духов в дом Романовых. Однако, после революции Эрнест эмигрировал во Францую, на свою этническую родину.

Там он познакомился с Коко Шаанель. Она хотела создать искусственный аромат, который будет олицетворять женщину. Она отметила, что устала чувствовать аромат розы, который исходит практически от каждой женщины. Бо с воодушевлением взялся за работу. Он решил воссоздать в этих духах аромат природы. Сам Бо когда-то служил под Мурманском и был впечатлен природой и ароматом тех мест.

Поэтому он воссоздал это  аромат в своих духах. Для изготовления парфюмер использовал 80 компонентов, которые сложно воспроизвести. Для Коко Шанель он изготовил целых 10 экземпляров, однако, она выбрала номер 5, потому что очень любила это число. А вскоре эти духи произвели настоящий фурор. А Эрнест Бо стал одним их самых изысканных и известных мировых парфюмеров.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему легендарные духи Шанель №5 пахнут природой русского Мурманска