Чем кормили в ресторане «Останкинской» телебашни во времена СССР

Останкинская телебашня была настоящей жемчужиной Москвы. Инженер  Николай Никитин предусмотрел смотровую площадку на высоте 337 метром. К тому же он хотел, чтобы был вращающийся ресторан, где люди смогут наслаждаться видом из панорамных окон и вкушать вкусные блюда. Однако, реализация проекта была сложной. Пришлось много поработать над чертежами, выбрать материалы. После долгих размышлений решили использовать метал, гранит и мрамор.

На вращающемся полу постели ковры из натуральной шерсти. Зал был поделён на три части и покрашен в разные цвета: золотой, серебряный и бронзовый. Смотровая площадка была неким вестибюлем, чтобы попасть в ресторан нужно было лишь спуститься по лестнице.

Ресторан мог вместить около 288 человек, однако, в целях безопасности, еду не готовили в ресторане. Её привозили заранее и лишь разогревали. Поэтому часто посетители жаловались на качество продуктов. Однако, большинство приходило не из-за еды, а ради хорошо времяпрепровождения и потрясающего вида на город. К слову, в меню были тарталетки с красной икрой, мясное ассорти, рыбные блюда, жюльен, салат «Столичный» и фирменный морс. За час ресторан мог проделать от 1 до 3 оборотов.

Ресторан проработал целых 33 года. Однако, в 2000 начался пожар, и-за которого ресторан был закрыт. По официальной версии возгорание произошло из-за замыкания старых кабелей. Люди не знали, будет ли ресторан работать снова, ведь он был гордостью города.

И вот в 2016 году ресторан Останкинской телебашни вновь открыл свои двери для посетителей.  Теперь там новый дизайн помещения, новое меню, однако, можно получить всё те же впечатления и насладиться потрясающим видом на Москву.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чем кормили в ресторане «Останкинской» телебашни во времена СССР