Свадьба Эдуарда и Уоллис Симпсон. Худшее платье невесты за всю историю монарших свадеб

Эта история, произошедшая в королевской семье Великобритании, вызвала настоящий скандал и волну негодования. История любви Эдуарда Виндзорского и актрисы Уоллис Симпсон была удивительной. Ведь ради неё он отказался от трона, хотя и был действующим королём. Уоллис была замужем два раза, имела не самую хорошую репутацию, однако, она была единственной с кем король хотел прожить свою жизнь. В свои 42 года Эдуард не был женат ни разу. А ведь для монарха это первостепенно.

Но король был человеком слова. После развода Уоллис со вторым мужем, Эдуард оставил свои полномочия. Он отрёкся от титула в пользу своего брата. Свадьба Эдуарда и Уоллис была скромной. Она прошла в 1937 году. Свадьба стала общественным диссонансом и вызвала шумиху. Однако, несмотря ни на что, невеста и жених были счастливы.

Но вот свадебное платье Уоллис назвали худшим в истории бракосочетания монарших особ. Сейчас наряд хранится в одном из музеев. Оно имеет бежевый окрас, сказалось время. В первоначальном виде платье было нежно-голубым и представляло из себя костюм: длинная юбка, чуть расклёшенная к низу, и верх. Задумывалось, что платье должно подчеркнуть стройный силуэт невесты, но всё получилось наоборот. Его сшили неправильно, конечный результат получился неудачным. Платье подчёркивало излишнюю худобу невесты, отсутствие форм и бюста. А каверзный голубой цвет подчёркивал зрелый возраст невесты. К сожалению, красивого силуэта не получилось, наряд лишь акцентировал внимание на угловатой фигуре Уоллис.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свадьба Эдуарда и Уоллис Симпсон. Худшее платье невесты за всю историю монарших свадеб