Анжелика де Фонтанж — прелестная фаворитка короля, ставшая прообразом героини фильма

Кажется большинство женщин читали романы и видели фильмы о смелой красавице Анжелике. Однако, интересно то, что существовал реальный человек, кто стал прообразом героини фильма. К сожалению, жизнь настоящей Анжелики была не столь прекрасна, как у персонажа фильма. Анжелика де Фонтаж, а именно так звали девушку на самом деле была фрейлиной Елизаветы Пфальцской. Она была очень хороша собой, её называли самой красивой девушкой двора. Анжелика была умна, скромна и интеллигента.

Девушка не мечтала о месте при дворе и уж тем более не хотела становится фавориткой короля. Однако, Людовик IV был очень любвеобильной персоной. Его фавориткам не было числа. Он не мог оставить без своего внимания ни одну красавицу Франции. А холодность и отстраненность Анжелики действительно глубоко тронули его. Он захотел завоевать любовь девушки.

Конечно же Анжелика не смогла устоять перед его обаянием и харизмой. Девушка влюбилась без памяти. Она стала фавориткой короля. А вскоре выяснилось, что девушка беременна. Людовик был на седьмом небе от счастья. Он предвкушал, что ребёнок родится с безупречной красотой матери. Однако, малышу было не дано появится на это свет. А после неудачной беременности Анжелика долго болела, подурнела. Она утратила молодость, свежеть, красоту. Король даже не хотел смотреть на неё. Чтобы не беспокоить его, девушка уехала в монастырь. Оттуда она уже не вернулась, кажется. Одна из многочисленных фавориток Людовика, просто избавилась от неё.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Анжелика де Фонтанж — прелестная фаворитка короля, ставшая прообразом героини фильма