«Сбросили под электричку». История любви великого Параджанова

Великий режиссер был женат дважды. Свою первую любовь Сергей повстречал в ЦУМе. Девушка сразу же приглянулась молодому Параджанову, и он не сумел устоять перед ее обаянием. Красивая  татарка была родом из Молдавии и воспитывалась в строгих законах. Молодые, не спросив разрешения, поженились.

Оскорбленные братья Нигяр поспешили в Москву и потребовали у Параджанова огромный выкуп. Сергей лишь усмехнулся, ведь у него не водилось таких денег. Молодой человек обратился к отцу, попросив помощи. Сережа пообещал, что вернет деньги. Иосиф отказал сыну, напомнив, как тот уехал без спроса, не стал ювелиром, а теперь еще и женился, не спросив мнения.

Вскоре братья Нигяр поступили согласно законам клана, навсегда разлучив влюбленных. Параджанов долгие годы не мог прийти в себя, представляя ту электричку и бедную Нигяр. Вскоре в Украине он познакомился с некой Светланой Щербатюк.

В 1955 году пара поженилась. Светлана рассказывала, что муж был невыносим. Женщина любила Сергея, но не могла смириться с его требованиями: котлеты она должна была раскладывать в определенном порядке, яблоки нарезать особенным способом, входить в комнату и садиться за стол под определенным углом.

В 1961 году Света забрала сына и ушла навсегда. Супруги продолжали общаться, а Параджанов писал Свете теплые трогательные письма.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Сбросили под электричку». История любви великого Параджанова