Какой на самом деле была Настасья Филипповна, и с кого был списан ее образ

Федор Достоевский- великий мыслитель, психолог душ и гениальный писатель. Образ роковой красавицы Настасьи Филипповны автор списал со своей возлюбленной. Уже немолодой Достоевский влюбился в 21-летнюю Аполлинарию Суслову, невзирая на разницу в возрасте и наличие в его жизни супруги.

Аполлинария была настоящим ураганом в жизни гения, которому на тот момент  было далеко за 40. Эта женщина умела манипулировать и изводить. Суслова разрешала себя любить, а после обдавала писателя настоящим холодом. Аполлинария стала прототипом Настасьи Филипповны и Полины из романа «Игрок».

Стоит отметить, что Суслова была дочерью обычного крестьянина, которому удалось выбраться в люди. Своим наследницам Суслов дал великолепное образование. Так, например, сестра Полины прославилась, ставь первой женщиной-врачом. Аполлинария была начитана, обладала великолепными манерами и не уступала в элегантности знатным дамам.

С этой женщиной трудно было быть вместе, а расстаться с ней было невозможно. Полина звала Федора Михайловича, затем с легкостью его прогоняла. Писатель называл ее эгоисткой, которая манипулирует людьми, требуя от них совершенства, а сама избавляет себя от любых обязанностей к людям.

После расставания с Достоевским Суслова вышла замуж за мужчину, который был младше Полины на 16 лет. С возрастом Суслова стала невыносимой. Через 6 лет совместной жизни супруг Полины сбежал от вечных скандалов и ревности.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой на самом деле была Настасья Филипповна, и с кого был списан ее образ