Жизнь девочки, которую мать заставила 10 лет прожить в курятнике и питаться зерном

Мария Изабель родилась в Португалии, она была здоровым ребёнком. Однако, того же нельзя было сказать о матери. У женщина была душевно больна. Она не считала свою дочь человеком, поэтому оставила годовалую малышку в курятнике, среди птиц. Последующие 9 лет своей жизни Мария жила с курами и питалась тем, чем кормили домашних птиц: зерном, капустными листьями, какими-то объедками.

Стоит отметить, что у девочки были старшие братья, мать воспитывала их, кормила, любила. Они посещали школу, общались с детьми. Мальчики росли в здоровой атмосфере. Но Марию никто не считал членом семьи. И даже соседи, которые знали, что в курятнике живёт ребёнок, в жутких условиях, ни разу не попытались ей помочь.

Шанс спастись выпал Марии, когда в гости приехала её тётя. Она узнала в каком состоянии Мария и потребовала показать её врачу. Врачи были поражены тем, что узнали, одна из медсестёр захотела забрать её. Но мать была непреклонна, в дело Марии вмешалась первая леди Португалии. Она определила девочку в медицинский центр. Мать должна была ответить за свой поступок, однако, из-за своего душевного состояния осталась безнаказанной.

Состоянии Марии было очень тяжёлым. Из-за плохого питания она плохо росла, ей было 10, но выглядела она как 5-летний ребёнок. Девочка не имела говорить, передвигалась на четвереньках, согнув руку. Она имитировала поведения кур. Конечно же, ведь она никогда не контактировала с людьми. Психологическое и душевное здоровье девочки не подлежало лечение. Лишь к 27 годам, Мария научилась ходить, говорить она не умеет до сих пор, общается жестами. Сейчас Марии 48 лет, она до сих пор живёт в медицинском центре. Врачи оберегают её от всякого внимания прессы.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жизнь девочки, которую мать заставила 10 лет прожить в курятнике и питаться зерном