Женщины, которые выдавали себя за мужчин, чтобы добиться успеха

Кажется термин феминизм мы слышим отовсюду. Для некоторых это стало простым модным словом, а другие же видят в нём способ построить бизнес. Многие забыли истинное значение слова и то, для чего оно предназначалось. Ведь для женщин это стало способом самореализации, возможностью стать свободными и самостоятельными. К несчастью, этим женщинам не повезло жить в другой эпохе, где у женщин не было прав. Однако, они сделали большой шаг и вклад для развития женщин и равноправия полов.

Маргарет Энн Балкли

Она всю жизнь прожила как мужчина, а всё ради того, чтобы заниматься любимым делом. Маргарет была врачом-хирургом, однако, женщинам эта профессия была недоступна. Поэтому она закончила университет и работала, как мужчина. После в своих мемуарах она раскрыла тайну, об этом стало известно спустя 100 лет после её кончины.

Надежда Дурова

Ничто не могло сравниться с её любовью к родине. Она надела мужские одежды и отправилась на фронт. Она была кавалеристом под именем Александра Соколова. Она раскрыла себя, написав письмо отцу, но император  Александр I, позлил ей участвовать остаться в  элитном гусарском полку и биться против Наполеона  I. До конца жизни она носила мужской мундир.

Сёстры Бронте

Талантливые писательницы долгие годы писали под мужскими псевдонимами. Так у их работы было больше шансов попасть к читателям и получить признание. Первый роман Эмилии  Бронте вышел под её настоящим именем уже после её кончины.

Рена Канокоги

В те года не существовало женского дзюдо, однако, девушка хотела доказать, что и женщинам под силу этот спорт. Рена была очень профессиональна и ей хотелось участвовать в соревнованиях. Она назвалась мужчиной Расти Канокоги и  стала призёром чемпионата. На пьедестале почёта она призналась, что является женщиной. Конечно же, её дисквалифицировали. Однако, она добилась того, чтобы дзюдо стало доступно женщинам.

Катрин Швитцер

Ещё одна выдающаяся спортсменка- бегунья.  Женщинам не разрешали участвовать в соревнованиях. Чтобы доказать, что женщины могут бежать наравне с мужчинами, она притворилась парнем и решила участвовать в марафоне. Её обман быстро раскрыли, но девушка не сошла с трассы, а бежала вперёд. Её молодой человек тоже был участником марафона и всеми силами помогал девушке. В итоге, Катрин добилась того, что женщинам разрешили участвовать в этой дисциплине. Чтобы добиться этого, она потратила пять лет.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Женщины, которые выдавали себя за мужчин, чтобы добиться успеха