Как жила мать Николая II после кончины сына

Мария Федоровна стала невестой, а затем и женой Александра III. Женщина растила детей и занималась общественной деятельностью. Однако, счастье продлилось недолго. В 1917 году императрица узнала о том, что ее наследник отрекся от престола.

Мария Федоровна находилась в Киеве и занималась общественными делами. Женщине пришлось отправиться в Крым, так как обстановка в Украине накалялась и оставаться в столице было небезопасно. Влиятельные европейцы задумывались об эвакуации Марии Федоровны.

 

Однако, женщина не желала покидать Россию, ведь на то время она еще могла переписываться с сыном. В 1918 году до Марии Федоровны дошли слухи о кончине сына. Матери Николая II предлагали вернуться на ее первую родину: в Данию.

Женщина до последнего верила, что ее Ники жив и не желала покидать страну. Однако, в 1919 году Марии Федоровне пришлось отправиться в Англию, затем в Данию. В то время страной правил племянник Марии Федоровны.

 

Поговаривают, что король недолюбливал свою родственницу, однако, позаботился о том, чтобы женщине была назначена пенсия в размере 10 тыс. фунтов стерлингов в год. Мария Федоровна скончалась в 1928 году.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как жила мать Николая II после кончины сына