Женщина нашла дневник прабабушки, пережившей пандемию «испанки»

Сегодня есть немало людей, которые жалуются на неудобства, связанные с режимом карантина. Но если подумать, наша самоизоляция проходит в комфортных квартирах, где есть все удобства, телевидение и интернет. А представьте, каково пришлось людям, пережившим пандемию «испанки» 100 лет назад!

Американка Дженнифер Вайнбрехт недавно обнаружила дневники своей прабабушки, пережившей эту пандемию. Прабабушка, которую звали Люси Кокс вела дневник еще с 1899 года. Когда началась пандемия «испанского гриппа» в 1918 у Люси уже были дети школьного возраста.

В своих дневниках Люси описывает, как жилось на карантине в те годы. Уроки в учебных заведениях были отменены, множество предприятий – закрыты. Женщина рассказывает, что ей приходилось работать на ферме, чтобы прокормить себя и детей. С утра Люси пекла хлеб, который они ели в течение дня. Иногда удавалось приготовить пирог или раздобыть немного молочных продуктов. По вечерам семья отправлялась в город, где можно было принять «лекарства от гриппа».

На страницах дневника Люси упоминает о родных, соседях и знакомых, жизни которых унесла пандемия. Она с грустью вспоминает о 14-летней родственнице Марии, которая не смогла пережить этот тяжелый период.

Дженнифер собирается по возможности оцифровать записи в прабабушкином дневнике и поделиться ими в сети. Возможно, для нас это станет шансом просто сравнить наш «комфортный карантин» с тяжелой жизнью тех времен.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Женщина нашла дневник прабабушки, пережившей пандемию «испанки»