«Подпольные» салоны. Мастера записывают «на ноготочки», несмотря на карантин

Как известно, до конца месяца объявлен карантинный режим. Салоны красоты и парикмахерские должны быть закрыты на этот период. По этому поводу уже даже успело появиться немало забавных мемов в интернете.

Однако, мастерам, работающим «на дому», подобное положение вещей вовсе не кажется забавным. Ведь их вынужденный простой никто не оплачивает. Поэтому многие из них продолжают принимать клиентов, несмотря на строгие запреты.

Эльвира уже несколько лет работает «мастером на дому». Она говорит, что продолжает записывать на прием, поскольку эта работа – ее единственный источник дохода. У Эльвиры двое детей и иначе им просто будет не на что жить. Женщина принимает всегда в маске и перчатках и дезинфицирует кабинет после каждого клиента. Также каждый посетитель получает индивидуальный набор инструментов, прошедший стерилизацию.

Специалисты уверяют, что даже таких мер недостаточно и есть опасность заражения коронавирусной инфекцией, как для мастера, так и для клиентов. Если же мастер окажется не вполне добросовестным в плане стерилизации инструментов, то можно «подхватить» и что-то еще вроде кандидоза ногтевых пластин или  других грибковых инфекций.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Подпольные» салоны. Мастера записывают «на ноготочки», несмотря на карантин