«Девушки в платьях Диор и женщины в телогрейках» — нелепый показ мод в СССР

Советские женщины были неприхотливо в одежде. Для было несколько критерий выбора: удобство и практичность. Конечно же у каждой был наряд «на выход». Однако, модный дом Кристиана Диора решил устроить  в 1959 году показ мод в Москве. Это было поистине масштабным мероприятием. Однако, пропасть на него могли не все. Показ увидело 10 000 человек, но они были из достаточно обеспеченных семей.

Конечно же простые женщины остались безучастны, что не очень понравилось дизайнеру-модельеру Ив Сен-Лорану. Он вывел своих моделей на улицы Москвы, чтобы показать простым советским женщинам как стоит одеваться. Конечно же для многих это стало настоящим шоком. А сам Ив Сен-Лоран не был впечатлён нашими женщинами. Они показались ему неухоженными, тучными, очень неприглядными. А их наряды ничего общего не имели с элегантность, женственностью и красотой.

Однако, он совсем не учёл тот факт, что эти женщины труженицы, они обеспечивают семья, работают наравне с мужчинами. На этих хрупких женских плечах держится дом, быт и даже развитие страны. Но дизайнеры считали, что наряды красоток, которые они демонстрируют поменяют мировоззрение женщин. После показа в журнале «Огонёк» вышла статья, которая раскритиковала поступок иностранных гостей. «Для нас эти наряды неудобны, не подходят к нашему климату. Одежда совсем не практичная. Платья и юбки слишком коротки. А дорогие ткани, вышивки и узоры не сможет позволить себе ни одна простая женщина».

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Девушки в платьях Диор и женщины в телогрейках» — нелепый показ мод в СССР