«Космически одинока». Фаина Раневская всю жизнь проклинала свое одиночество… и берегла его

Фаина Георгиевна запомнилась нам как замечательная актриса с невероятным чувством самоиронии. Удивительно, но знаменитая женщина была одинока, а все свои неудачи сваливала на внешность.  Фаине казалось, что у нее слишком большой нос. Таких актрис не рассматривали на романтические роли.

Раневская научилась шутить над своими комплексами и неудачами. Фанни родилась в обеспеченной семье. В детстве девочка почти не общалась со сверстниками и никому не могла поведать о своей любви к театру.

В 1917 году, когда семя Фаины эмигрировала, девушка настояла на своем, оставшись на родине. Личная жизнь знаменитой актрисы сложно назвать счастливой. Раневская так и не обзавелась семьей. Она любила шутить на эту тему, однако, мало кто догадывался, что творилось в душе актрисы.

 

Всю свою нежность Фаина подарила псу по кличке Мальчик. Собака постоянно где-то пропадала и частенько таскала вещи из квартиры Раневской, но актриса всегда держала свою дверь открытой, на случай, если Мальчик вздумает вернуться.

 

Фаина обрела семью, когда ее сестра решила вернуться на родину. К сожалению, Изабелла прожила не долго. Фаина выходила  сестру самостоятельно, отказавшись от помощи врачей. Фаина Георгиевна ушла из жизни в 1984 году.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Космически одинока». Фаина Раневская всю жизнь проклинала свое одиночество… и берегла его