«Феномен памяти» Женщина помнит каждый день своей жизни, начиная с рождения

Скажите, вы можете вспомнить, что с вами происходило год назад? А 5 или 10 лет назад? Большинство людей не запоминают все дни из жизни в подробностях, в памяти обычно остаются лишь самые яркие и памятные события. Вот только с 27-летней Ребеккой Шаррок все обстоит по-другому.

Эта необычная девушка помнит все. Буквально. С самой первой минуты своего рождения. Ребекка может подробно описать, какое платьице на ней было в первый день рождения, какие игрушки висели над ее колыбелькой и в какой цвет были окрашены стены в доме. Она помнит, что и в какой момент говорили ее родные, даже в тот период, когда она сама еще не умела говорить.

Случай Ребекки носит название гипертиместический синдром. Таких людей в мире всего около 60-и. Их феноменальная память не дает забыть ни одной минуты из жизни. К примеру, прочитав книгу, Ребекка может наизисть процитировать ее от первой до последней страницы.

«Помню в детстве родители купили мне игрушечного Микки-Мауса, — рассказывает Ребекка, — я постоянно выбрасывала его из колыбельки, потому что его мордочка пугала меня. А еще помню, как на мой первый день рождения мама нарядила меня в колючее кружевное платьице. Я заплакала, а потом мне дали игрушку и я успокоилась». Родители Ребекки поначалу были поражены памятью дочери, пока не узнали, что такая «суперспособность» есть не у нее одной.

Ребекка и другие люди с гипертиместическим синдромом – еще одно доказательство того, как мало современная наука знает о человеческом мозге. Некоторые специалисты считают, что именно эти люди помогут ученым найти средства и методы восстановления памяти, которые позволять в будущем помочь людям с деменцией.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Феномен памяти» Женщина помнит каждый день своей жизни, начиная с рождения