«Никто не хотел играть Воланда». Мистика на съемках сериала «Мастер и Маргарита»

Сегодня экранизация романа Булгакова режиссером Владимиром Бортко считается одной из самых лучших. Конечно же, огромную роль в успехе данной картины сыграл ее актерский состав: Басилашвили, Абдулов, Безруков, Гафт и многие другие.

Знали ли вы, что изначально на роли любимых героев рассматривались совсем другие актеры? Так, например, роль Воланда должна была достаться Олегу Янковскому.

Однако, актер отказался от съемок, пояснив, что он не знает, как правильно преподнести данную роль. Возможно, вы будете удивлены, но роль Мастера предназначалась для Владимира Машкова. К сожалению, незадолго до начала съемок актер попал в ДТП.

 

Бортко не верил в мистику, однако, когда у Басилашвили пропал голос во время монолога, режиссер пригласил священника на съемочную площадку.

Говоря о мистики, сегодня частенько вспоминают имена актеров и членов съемочной группы, которые скончались после выхода сериала. Сегодня это 18 человек: Кирилл Лавров, Александр Абдулов, Владислав Галкин и другие.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Никто не хотел играть Воланда». Мистика на съемках сериала «Мастер и Маргарита»