«Ей было 17, а ему- 40». Камилла Клодель- женщина гений и муза великого Родена

Камилла родилась в небогатой семье. Уже в детстве родные девочки подозревали, что в доме подрастает маленький гений. Камилла испытывала невероятный интерес к камням и глине. Девочка мечтала творить, однако в те времена женщине было крайне сложно добиться успеха. Камилла стала ученицей великого Родена.

К сожалению, девушку никто не воспринимал всерьез. Вскоре между учителем и Камиллой вспыхнули чувства. Вместе они проводили часы и дни напролет. Однако, Роден был женат. Супруга мастера была верна ему вот уже 20 лет и, конечно же, ни о каком разводе не могло идти и речи.

 

Чувства Родена и Камиллы сложно назвать спокойными и мирными. Пара часто скандалила и выясняла отношения на людях. О романе пары знали абсолютно все. Несколько раз Камилла пыталась порвать с мастером, однако, вскоре вновь возвращалась в объятия Родена.

 

Стоит отметить, что семья Камиллы отреклась от девушки, посчитав ее поведение неприемлемым. Когда Камилле исполнилось 30, она потеряла ребенка. У женщины, которая продолжала находиться в тени своей законной соперницы, началась затяжная депрессия.

В 1913 году женщина попадает в лечебницу. Врачи предлагали матери Камиллы забрать ее домой, однако, женщина понимала, что дочь опасна для окружения. Роден помогал Клодель финансово, но так и не решился навестить свою музу.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Ей было 17, а ему- 40». Камилла Клодель- женщина гений и муза великого Родена