Перекись, уксус или санитайзер? Какие средства лучше борются с вирусом?

Различные бытовые дезинфицирующие средства – отличный способ снизить вероятность заражения вирусной инфекцией. Все мы уже не раз слышали о необходимости часто мыть руки. А какие поверхности в доме стоит дезинфицировать и какими именно средствами?

Во-первых поможет самая обычная тщательная влажная уборка. Лишь после того, как поверхности очищены стоит приступать к их дезинфекции. Подумайте сами, к каким предметам и поверхностям мы прикасаемся чаще всего? В первую очередь – это дверные ручки, особенно ручки входной двери. Затем следуют выключатели, краны, поверхности столов, пульты и кнопки.

Чем стоит дезинфицировать? Вопреки расхожему мнению уксус против вируса бессилен. Не очень помогут и жидкости с небольшим процентом спиртосодержащих растворов. Медицинский этанол (99,9%) эффективен, однако быстро испаряется. Лучше брать 70 %-ный раствор, который достаточно держится на поверхности, чтобы успеть справится с вирусами. Поможет и перекись водорода, которую следует наносить губкой или распылять из пульверизатора.

Кстати, вопреки распространенному мнению, санитайзеры для рук вовсе не эффективнее тщательного мытья с мылом. Поэтому оно остается одной из самых главных превентивных мер в борьбе с вирусом.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перекись, уксус или санитайзер? Какие средства лучше борются с вирусом?