«Он -целый мир, который встретился мне в простом и земном облике» — Мирошниченко и Тарковский

Ирина Мирошниченко была колоритной актрисой, необычной. Она не была лишена таланта и харизмы. Её дебют в кино состоялся в фильме «Я шагаю по Москве». После этого актриса вышла замуж за драматурга Михаила Шатрова. Она не была домохозяйкой, но и в кино не снималась. Мирошниченко вела жизнь светской дамы, как и положено жене драматурга. Шатров прилично зарабатывал, поэтому красавица-жена ни в чём не нуждалась.

Но её жизнь изменилась тогда, когда она встретила Андрея Тарсковского. Оба сидели в кафе гостиницы «Националь». Молоденькая девушка была поражена настойчивому и притягательному взгляду мужчины. Мирошниченко всячески хотела показать, что замужем и ему не стоит засматриваться на замужнюю даму. Однако, Тарковский был непреклонен.

Но на следующий день ей позвонили с Мосфильма и позвали на пробы. Тарковский снимал фильм «Андрей Рублев». Как отметил режиссёр у актрисы иконописное лицо, которое он долго искал. Актриса была предложена роль Марии Магдалины. И хоть актриса понятия не имела кто это, она согласилась.

Фильм имел оглушительный успех, а после этой роли Мирошниченко стала настоящей звездой советского кино. После она вместе с Тарковским уехала в Бельгию, где был представлен фильм. За это время режиссёр смог привить ей вкус к живописи, искусству и литературе. Она увидела самые знаковые места Европы и получила ценный опыт. Судьба развел их по разные стороны, однако, даже спустя годы актриса испытывает трепет и волнение, говоря о нём. Для неё он остался самым важным человеком. Сама актриса говорит о нём так: «Он -целый мир, который встретился мне в простом и земном облике».

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Он -целый мир, который встретился мне в простом и земном облике» — Мирошниченко и Тарковский