15-летний подросток спас мужчину из-под колес поезда

Этот случай произошел недавно на тверском железнодорожном вокзале. Небольшая группа людей стояла на перроне, ожидая прибытия поезда, который уже показался в поле зрения, И тут произошло неожиданное. Внезапно мужчина, из числа ожидающих, упал прямо на рельсы. Было видно, что человеку плохо и самостоятельно подняться он не может. Как выяснилось позже, у мужчины начался эпилептический припадок.

Среди стоящих на перроне был и 15-летний спортсмен Матвей Виноградов. Поняв, что происходит, подросток бросился на помощь, хотя поезд был уже примерно в 500 метрах. Матвей попытался втащить мужчину на перрон. К нему на помощь подоспел еще один парень, но поднять пострадавшего им не удалось. Тогда подростки попытались хотя бы оттащить его подальше от рельсов. Надо сказать, очень вовремя. Буквально через несколько секунд поезд проехал по тому самому месту, куда упал мужчина. Так отважный поступок мальчика спас мужчине жизнь.

Сам Матвей не считает свой поступок героическим. Подросток говорит, что просто успел быстро среагировать и не представляет, как можно было в той ситуации поступить иначе. Матвей растет в многодетной семье, у него двое братьев и двое сестер. Родителей мальчика поступок сына не удивил. Ведь, как сказала мама Матвея, они стараются прививать детям неравнодушное отношение к окружающим. Определенно, с Матвеем это удалось как нельзя лучше.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15-летний подросток спас мужчину из-под колес поезда