Три женщины, которые перевернули мир моды

Как мы знаем, женская мода – дама весьма капризная и непостоянная. Но так было далеко не всегда. Когда-то каноны женской моды были довольно жесткими, а смелые наряды отнюдь не приветствовались. Сегодня мы хотим рассказать о трех женщинах, каждая из которых в свое время совершила мини-революцию в мире моды. Возможно, некоторые элементы современного женского гардероба именно им обязаны своим существованием.

Аннет Келлерман – австралийская актриса и спортсменка, считающаяся изобретательницей синхронного плавания,  произвела настоящий переворот в мире купальников. Дело в том, что в начале 1900-х купальный костюм представлял собой закрытый комбинезон с накидкой. Представьте, насколько неудобно было двигаться в воде в таком одеянии! Аннет же осмелилась появиться на пляже в необычном наряде, напоминающем облегающее трико. Девушка оказалась за решеткой за свою смелость. А некоторое время спустя ее идея стала пользоваться оглушительным успехом и полностью изменила представление о купальниках.

Габриэль Шанель стала одной из первых женщин, посмевших надеть брюки. Как-то легендарная законодательница моды появилась в странном наряде, напоминающем стилизованный пижамный костюм. Поначалу костюм вызвал возмущение критиков, но уже к середине 1920-х фасон прочно вошел в моду и перестал восприниматься, как нечто экстраординарное.

А в начале 1950-х французская икона стиля Брижит Бардо впервые рискнула появиться на людях в бикини. Подобные купальные костюмы были представлены одним из передовых модельеров еще за несколько лет до этого, но тогда они вызвали лишь возмущение. Теперь же, благодаря Брижит новый фасон стал настоящим трендом. Впрочем, он весьма актуален и до наших дней.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Три женщины, которые перевернули мир моды