Молодой парень спас трехлетнего малыша из горящей квартиры

Порой герои не носят яркие костюмы с плащами, а просто живут среди нас и ничем не отличаются от обычных людей. Именно таким можно считать и героя нашей истории – 19-летнего Никиту Гладких.

Дело было в одном из районов Волгограда. Соседи, стоявшие на улице внезапно заметили, как из окон одной квартиры повалил дым, а потом стали вырываться языки пламени. Соседи немедленно вызвали пожарных, и те уже ехали на вызов. Однако, подбежавшая соседка внезапно стала кричать, что в горящей квартире остался трехлетний ребенок.

В тот момент Никита, приехавший в гости к бабушке, просто стоял во дворе неподалеку и дожидался ее. Услышав о ребенке парень недолго думая бросился прямо в горящую квартиру. Позже парень рассказал, что услышав о ребенке просто не мог остаться в стороне и действовал не размышляя. Никите удалось сильным толчком открыть дверь и он почти сразу споткнулся о лежащего мальчика. Видимо ребенок пытался выбраться, но потерял сознания от дыма.

Парень вынес малыша на улицу, где его сумел привести в чувство подоспевший сосед Сергей Михайлов.

В этот момент подъехали медики и ребенка передали им. Соседи утверждали, что в доме было двое детей. Никита и Сергей еще раз вошли в квартиру, обмотав лица влажными полотенцами, но не нашли второго малыша. Как оказалось позже, ребенок был у родственников. Врачи сказали, что помощь подоспела очень вовремя, благодаря Никите малыш не успел отравиться дымом или серьезно пострадать.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молодой парень спас трехлетнего малыша из горящей квартиры