«Неправильные близнецы» — сестринская любовь, которая подарила миру гениальную художницу

Эта история произошла в штате Огайо, в простой семье родились девочки-близняшки. Их назвали Джой и Джудит. Джудит была не совсем обычным ребёнком, у неё была необычная внешность и неоднозначное поведение. А её сестра Джой была предметом всеобщего восхищения. Несмотря на то, каким разными они были, сестры всегда были связаны друг с другом.

Когда девочки пошли в школу, выяснилось, что у Джужит проблемы со слухом. Педагоги предложили отправить девочку в специализированное учреждение. В первую очередь это стоило сделать для спокойствия Джой. Стоит отметить, что у Джудит был синдром Дауна, однако, тогда этот недуг не был изучен. Девочку отправили в лечебницу, родителям сказали, что их дочь с трудом сможет дожить до подросткового возраста.

Разлука очень плохо сказалось на обоих девочках. У Джой началась депрессия, проблемы с поведением. А здоровье самой Джудит намного ухудшилось. Джой постоянно прореживала, не находила себе места и винила себя в том, что произошло с сестрой. Ей было уже 42 года, когда она решила найти свою сестру, Джой отказывалась верить в прогнозы врачей.

Родители отказались помогать дочери в поисках, однако, Джой удалось сделать это в одиночку. Она нашла сестру всё в то же лечебнице. Джудит мгновенно узнала сестру и не смогла сдержать слёз. Джой забрала сестру к себе. Чтобы подправить здоровье сестры, она записала её на  терапевтические занятия, где лепили из глины, после Джудит заинтересовалась текстилем. Вскоре она начала создавать скульптуры, которые отражали её переживания и историю. Сначала работы были мрачными, но после в них появились краски, жизнь. Джой удалось исцелить сердце сестры. Критики называют Джудит одной из лучших скульпторов современности. её работы полярны и любимы. Одна её скульптура оценивается в 20 000 долларов. Самой Джудит не стало в 2005 году, но её работы хранятся в знаменитых музеях Нью-Йорка, Лондона, Парижа.

  

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Неправильные близнецы» — сестринская любовь, которая подарила миру гениальную художницу