Клео де Мерод — легендарная модель 20 века, ставшая символом ушедшей эпохи

Клео де Мерод считалась одной из самых красивых женщин 20 века. Она родилась в семье австрийского аристократа. Ещё ребёнком он стала посещать балетную школу, а уже в свои 11 лет дебютировала на большой сцене. Однако, она запомнилась людям не как танцовщица, а как символ красоты и грации. Она обладала удивительной внешностью. При этом сама Клео имела отменный вкус и чувство стиля. Её наряды и причёски были новым видением моды.

Поговаривали, что сам бельгийский король Леопольд без памяти влюбился в неё. Его не смутила разница в возрасте в 40 лет. Клео тогда был всего 21 год. В народе короля называли «Клеопольд». Однако, сама Мерод отрицала всякую связь с королём. Оа призналась, что приняла от него лишь один букет цветов. Но несмотря на это, имя этой красавицы всегда было окутано тайной, сплетнями и скандалами.

Клео дожила до 91 года, она никогда не была замужем, у танцовщицы не было детей. Когда она оставила карьеру танцовщицы, то стала преподавать. Клео призналась, что несмотря на слухи о её бурных романах, в её жизни было лишь двое мужчин. Однако, Клео де Мерод стала самой красивой женщиной 20 века, обойдя 130 своих соперниц.

 

 

 

Источник 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Клео де Мерод — легендарная модель 20 века, ставшая символом ушедшей эпохи