Свекровь уверена, что «хорошая мать» должна сидеть дома

Зашла ко мне недавно подруга. Посидели, попили чаю, поговорили о том, о сем… Между делом сказала ей, что восхищаюсь, как она все успевает. Дело в том, что у Лены мальчишки-близнецы, трех лет от роду. И тем не менее, она смогла очень рано вернуться на работу, продолжить карьеру, а малышей устроила в хорошие ясли. И это при том, что дома ей никто не помогает, муж тоже на работе допоздна.

— Ох, не говори, — вздохнула в ответ Лена, — вот если бы и мама Антона думала так же, как ты…

Оказалось, свекровь постоянно упрекает ее в том, что она «забросила» свою семью. Что интересно, до появления малышей Надежда Аркадьевна гордилась своей образованной и успешной невесткой, всем подругам о ней рассказывала. Вот только она была глубоко убеждена, что с появлением детей женщина обязана поставить крест на карьере и полностью посвятить себя семье. Именно так когда-то случилось и с ней.

Желание Лены рано выйти на работу было воспринято, мягко говоря с непониманием. А когда Антон поддержал жену, свекровь и вовсе разобиделась. С тех пор звонит раз в месяц и сухо интересуется, когда уже Лена оставит «все эти глупости» и поймет, что хорошая жена и мать должна жить совсем по-другому? Получив отрицательный ответ, свекровь вновь надолго пропадает.

Лена же не хочет, чтобы из-за нее портились отношения между мужем и мамой. Но и отказываться от своих карьерных планов не собирается. Ну и как можно поступить в такой ситуации?

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь уверена, что «хорошая мать» должна сидеть дома