Украинская девочка родилась без ног, но смогла стать чемпионкой

Оксана Мастерс родилась в украинском городе Хмельницом в 1989. Девочка появилась на свет со множеством патологий, которые врачи связали с последствиями чернобыльской аварии, произошедшей тремя годами ранее. У девочки были сросшиеся пальцы, а на ногах отсутствовала часть костей. Родные родители, увидев дочь, даже не стали забирать ее из роддома.

Позже Оксана сменила несколько домов малютки. Не было никакой надежды, что подобного ребенка кто-нибудь удочерит. Однако, судьба улыбнулась девочке. О ней узнала американка по имени Гейл, которой совершенно случайно попалась на глаза фотография девочки. Дело в том, что знакомые Гейл усыновили малыша из того же детского дома, где была Оксана. Увидев малышку на групповом снимке Гейл вдруг осознала, что эта девочка должна стать ее дочкой.

Конечно же, процесс удочерения был долгим и непростым. Но в конце концов девочка обрела дом и любящую маму. Гейл со слезами рассказывала, что поначалу ребенок боялся даже плакать, ведь в детдоме за это наказывали. Но со временем хорошее питание, уход и любовь сделали све дело – малышка стала жизнерадостной и начала расти, как на дрожжах. Однако, семью ждало новое испытание. Ножки Оксаны не успевали расти пропорционально телу и со временем их пришлось ампутировать.

Новая мама учила Оксану не сдаваться и всегда верить в себя. Когда девочка подросла, то увлеклась спортом. Несмотря на свои особенности Оксана в разное время занималась греблей, велоспортом и лыжным спортом. Девушка даже сумела несколько раз занять призовые места в паралимпийских играх.

Как говорит сама Оксана:

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Украинская девочка родилась без ног, но смогла стать чемпионкой