Владимир Хавкин. Он помог миллионам людей и оставил наследство на благотворительность

Сегодня мало кто знает имя такого великого человека, как Владимир Хавкин. Он привнёс огромный вклад в медицину и науку, однако, никогда не кичился своими заслугами. На самом деле Хавкин был из простой еврейской семьи. В то время, из-за своего происхождения он не смог попасть в университет, а Хавкин так мечтал учиться. Самостоятельно Владимир изучал медицину и мечтал быть полезным человечеству.

Но он не стал отчаиваться, молодой человек отправился в Париж, там он стал сотрудником одного из университетов. Тогда он и продолжил изучать науки и постигать новые высоты. И когда вспыхнула холера, Хавкин начал работать над вакциной. Своё лечение и открытия, он испробовал сначала на себе. Когда стало понятно, что его вакцина действует, он отправился в Индию, где и был очаг этого недуга. Удивительно, но ему удалось спасти миллионы жизней и остановить распространение.

Позднее началась чума, она распространялась очень быстро. Поэтому Хавкину приходилось работать в сложных условиях. И лишь благодаря своему уму, таланту и знаниям, он смог помочь миллионам людей. И вновь в борьбе с этим недугом победил Владимир Хавкин. На родину он уже не вернулся, а остался жить в Париже. Там он занимался исследованиями до конца своих дней. Этот великий человек спас миллионы жизней. А всё своё имущество отдал на благотворительность, чтобы исследования продолжались. Он был верен человечеству и своей профессии.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Владимир Хавкин. Он помог миллионам людей и оставил наследство на благотворительность