5 женщин с заурядной и простой внешностью, в которых мужчины влюблялись десятками

В нашем обществе сложился стереотип, что желанной и любимой становится лишь женщина красивой наружности. Именно они удачно выходят замуж и находят себя в жизни. А дурнушки долго ищут свою вторую половинку и стараются самоутвердиться в жизни. Однако, есть яркие примеры, которые доказывают обратное. Эти женщины имели неказистую и заурядную внешность, но они становились музами великих людей. А всех их любовников и поклонников просто не счесть. Эти женщины обладали тайным магнетизмом и харизмой, которые сводили с ума мужчин.

Лиля Брик

Эта женщина была самой постой наружности, да к тому же не обладала никаким особенными талантами. Но количеству её любовников не было конца. Брик была трижды замужем, при этом это не мешало быть главной любовью и Музой Владимира Маяковского. Её жизнь была бурной и интересной, яркой, как и сама Лиля.

Гала Дали

До того как она стала любовью и Музой Сальвадора Дали, её звали Елена Дьяконова. По ней сходили с ума художники и деятели культуры и искусства. Она была замужем за Полем Элюаром. Однако, супруг настолько боготворил свою жену, что позволял ей всё и поощрял каждое её начинание. Когда Гала стала любовницей молодого Дали, он не возражал. Дали был моложе неё на 10 лет, но повстречав его она остепенилась.

Лола Монтес

Именно ей принадлежала фраза: «Если Лола что-то хочет, то Лола получает». Её любили и обожали Александр Дюма-старший, Оноре де Бальзак, Ференц Лист. Она была танцовщицей с не лучшей репутацией, но Лола свела с ума самого короля Людвига I. Он закрывал глаза на её интрижки  с молодыми офицерами. Долгие годы она была его фавориткой, а после получила титул графини.

Луиза Саломе 

Она обладала пресквершейшим характером, как отмечали её современники. Однако, она умела вскружить голову мужчине. Её поклонниками были учёные Реё и Нишце. Долгие годы они были вместе, путешествовали и жили. Как рассказывала сама Саломе. они были просто хорошими друзьями. Замуж она вышла за Фридриха Андреаса. Учёный боготворил Луизу до мозга костей, поэтому он не запрещал ей заводить романы на стороне, её любовники даже жили с ним под одной крышей.

Александра Коллонтай

Эта женщина имела революционное видение, она хотела внедрить  в массы образ «новой женщины». Она предлагала женщинам дать своим мужьям свободу, позволить им раскрыться. Она была приверженицей свободных отношений. Хоть она и была не красавицей, но обладала достаточной харизмой, чтобы влюблять в себя. Сама она встретила свою любовь достаточно поздно, молодой муж был матросом. Он был младше Коллонтай на 17 лет. Однако, в браке с ним она не смогла стать той самой «новой женщиной», Александра ревновала его и не позволяла ему заводить отношения с другими. Несмотря на это у самой было множество любовников. Брак продержался ли 5 лет.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 женщин с заурядной и простой внешностью, в которых мужчины влюблялись десятками