Мужчина спас оставленных малышей, а потом усыновил их

Эта история, случившаяся в небольшом поселке Павловского района, действительно пробирает до мурашек.

Именно здесь в стареньком домике жили малыши Максим и Дима со своей матерью. Непутевая мамаша всегда любила пить и зачастую пропадала на целый день, оставляя детей без присмотра. Иногда малышей подкармливали сердобольные соседи. Но однажды, когда матери мальчиков не было несколько дней, соседи решили вызвать полицию.

Приехали представители органов опеки и полицейская группа в которой состоял прапорщик полиции Сергей Шараухов. Увидев, что творится в доме, видавший виды полицейский чуть не расплакался от жалости. На дворе стоял холодный март. Дом не отапливался, а одно из окон было разбито и заложено какими-то тряпками. На кровати без подушек и одеял сидели два маленьких мальчика, завернувшись в грязный матрас.

Мужчина просто не смог остаться равнодушным и предложил отвезти детей к себе. И тут старший из мальчиков кинулся к Сергею с криком: «Папа, и как я тебя тогда сразу не узнал-то!!!» Никто из присутствующих просто не смог спокойно смотреть на такое.  Пару минут спустя полицейский позвонил жене и сбивчиво рассказал о том, что произошло. Малышей отвезли в больницу на обследование, а супруги с того же дня начали собирать документы на усыновление, несмотря на то, что у них уже было четверо детей.

Родная мать мальчиков пришла лишь раз, чтобы написать отказ от детей. Мальчики заплакали, стали ее обнимать, но женщина оторвала их от себя и ушла с каменным лицом. А через какое-то время Сергей с женой Еленой смогли забрать малышей к себе. Елена вспоминает, что в первые дни дома малыши все никак не могли привыкнуть, что у них есть еда, а также теплая и чистая постелька.

Сейчас Максиму уже 5, Диме 4. Максимка часто говорит, что во всем хочет быть «как папа» и никогда не оставит своих детей, когда будет большим.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мужчина спас оставленных малышей, а потом усыновил их