Великан Федор Махнов. Как ему жилось с аномальным ростом 285 см

Фёдор Махнов родился в Витебской губернии, в 1978 году. Стоит  отметить, что родился он настоящим богатырём. Мальчик был настолько крупным, что мать не смогла пережить родов. Отец его снова женился, поэтому воспитанием занимались бабушка и дедушка. Он рос обычным ребёнком и ничем не отличался от сверстников. Однако, когда ему исполнилось 8, всё изменилось. Фёдор начал стремительно расти. В 14-ть лет он не помещался в доме, поэтому бабушка и дедушка решились переобустроить дом и сделать выше потолки.

При этом он обладал недюжинной силой, необычный молодой человек приковывал к себе внимание. Особенно в нём был заинтересован владелец немецкого цирка. Он забрал Фёдора с собой на заработки и по их меркам, уже в 16-ть лет он имел рост 254 см, стопа его было 51 см, а ладонь — 31 см. В какой-то момент он перестал расти, но потом процесс роста возобновился. К 25 годам он имел рост 285 сантиметров. Поговаривали, что в одном его сапоге мог поместиться 12-летний ребёнок.

Долгие годы он работал  в цирке и был местной звездой. Накопив достаточно денег, Фёдор вернулся на родину. Он построил большую усадьбу, которую назвал «Великаново». Федор очень хотел завести семью и жениться. Поэтому он искал невесту себе под стать.  Девушки старались избегать его, многих он смущал и пугал своим ростом. Однако, он всё-таки нашёл себе жену. Ею стала Ефросинья Лебедева, которая работала учителем, рост девушки был 215 сантиметров. У супругов родилось пятеро детей. Однако, никто из них не унаследовал рост матери и отца, их рост даже не достиг двух метров.

Стоит отметить, что из-за большого роста у мужчины было множество проблем со здоровьем. Он не мог встать с кровати и практически не ходил. Его не стало в возрасте 34 лет. Сейчас в городе Витебске стоит памятник в честь Махнова. А у потомков Фёдора рост был низкий, они отшучиваясь говорили, что весь рост их семьи забрал знаменитый предок.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Великан Федор Махнов. Как ему жилось с аномальным ростом 285 см