«Не найдешь мужа до 20-ти лет, придется выйти за старика…»

Казалось бы в наше время девушкам открыт путь к любой карьере, а возможностей у них ничуть не меньше, чем у представителей сильного пола. Однако, это не всегда так.

Как-то случайно во время прогулки по Бишкеку мне довелось встретиться с одной девушкой. Я спросила у нее дорогу и мы разговорились. Аиду очень удивило, что я путешествую одна и мне не страшно вот так запросто гулять по незнакомому городу. Она вздохнула и сказала, что тоже хотела бы путешествовать, когда-нибудь, жаль, что этого никогда не будет.

На мой недоуменный вопрос, почему она так уверена, девушка ответила, что скоро заканчивает школу, а потом родители намерены выдать ее замуж. Ей очень хотелось бы продолжить учебу, но вряд ли будущий супруг захочет, чтобы жена училась, а тем более – работала. Ну, а если не успеть выйти замуж до 20 лет, то после этого тебя согласится взять в жены лишь пожилой мужчина – заключила свою мысль Аида.

После этого мы разошлись. Не знаю, как сложилась дальнейшая судьба Аиды. Если честно, до сих пор не могу прийти в себя после этого разговора. Неужели в нашем современном мире все еще существуют подобные устои и отношение к женщине, как к собственности мужа?

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Не найдешь мужа до 20-ти лет, придется выйти за старика…»