Он развеял её предрассудки и «научил» жизни. Как прошла встреча Гагарина с Елизаветой II

После полёта в космос Юрий Гагарин стал настоящей звездой мирового масштаба. О нём говорили в каждом уголке этого мира. А в СССР он быль настоящей легендой. И английская королева не смогла остаться в стороне. Она хотела встретиться с советским героем. Конечно же этот случай был беспрецедентным. Английская сторона не одобряла желания королевы, палата министров пыталась отговорить её любыми способами. Однако, Елизавета II была непреклонна. Советская сторона тоже была не в восторге от того, что Гагарину нужно покинуть границы СССР.

Стоит отметить, что англичане были безумно воодушевлены приездом советского героя. Однако, толпа ликовала и встречала Гагарина с овациями. Они были покорены его поступком и храбростью. Молодые девушки признавались, что их сердца трепетали. Юрий Алексеевич был обаятельным и красивым, обладал атлетичной фигурой. Всё это не могло не понравиться девушкам.

Встреча королевы и Гагарина проходила в Букенгемском дворце. Сама Елизавета II вторая с нетерпением ждала этой встречи. Чего нельзя сказать об премьер-министре Англии. Однако, чопорные англичане не подавали никакого вида, что их беспокоит приезд советского гостя. На встрече подавали чай с лимоном. По советской привычке, Гагарин достал кусочек лимона и съел его. Гости были обескуражены и поражены, в зале повисла тишина. Гагарин понял, что облажался , ему стало неуютно. Однако, королева повторила вслед за ним. Елизавета II призналась, что сама путается в этикете и столовых приборах. Однако, она также отметила, что так чай намного вкуснее.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Он развеял её предрассудки и «научил» жизни. Как прошла встреча Гагарина с Елизаветой II