Интересный факт — вы знали, что, оказывается женские трусы значительно «моложе» всех остальных предметов нижнего белья. Подобие бюстгальтера, сшитое из кожи, использовали еще древние римлянки, а нижние рубашки – предки современной комбинации – появились еще в раннем средневековье. Что же касается трусиков – самые первые модели (кстати, очень далекие от современных) появились в женском гардеробе примерно в конце 19 века.
Поначалу женщины просто носили под платьем несколько слоев нижних юбок. Когда появилось «белье со швами» некоторые целомудренные дамы посчитали новый аксессуар просто неприличным.
Однако, спорить с удобством и практичностью было сложно, и в начале 20 века у представительниц прекрасного пола уже был выбор из целых двух моделей нижнего белья. Первый вариант – свободные панталоны-«бабочки», которые как правило имели длину ниже колен и украшались множеством кружевных рюшей.
Второй вариант – обычная комбинация с застежкой внизу, напоминающая свободный комбинезон.
С появлением трикотажа появилась возможность сделать панталоны более прилегающими. Это было более удобно и практично, особенно если учитывать, что в моду вошли также юбки узкого силуэта.
В 1950-60-х дизайнеры стали обращать больше внимания на эстетическую сторону и красоту нижнего белья. Появились трусики с завышенной талией, выполняющие роль мягкого корсета, подчеркивающего фигуру.
В последующие десятилетия появились нейлон, тонкий хлопок, кружева и эластичные атласные ткани, что дало фантазии дизайнеров полную свободу. Пожалуй, в современном ассортименте самого популярного элемента белья даже сложно разобраться, такое количество разнообразных моделей предлагают нам производители.