Врач из Перми отказался принимать пациента с ВИЧ и выгнал его из кабинета

Неприятный инцидент произошел в одной из больниц Пермского края. К врачу обратился мужчина с ВИЧ-статусом, однако терапевт наотрез отказался его принимать и отреагировал совершенно неадекватно.

Дело в том, что пациент был бывшим заключенным. Он должен был проходить постоянную терапию, при которой нельзя прерывать лечение. Однако, у мужчины закончились лекарства и он обратился в комиссию по правам осужденных, где ему обещали оказать необходимую помощь.

Член комиссии Анна Каргапольцева отправилась вместе с мужчиной в клинику, где ему надлежало пройти консультацию у терапевта. Однако врач, узнав о положении дел начала на повышенных тонах требовать от пришедших отойти от нее подальше. Терапевт заявила, что они обязаны покинуть больницу, пока «всех тут не перезаражали». А самому мужчине Доктор пожелала поскорее уйти из жизни.

В последующей беседе с журналистами Анна Карагопольцева выразила недоумение и возмущение подобным отношением. Она заявила, что не понимает, как может медик быть настолько непрофессиональным и потребовала, чтобы по этому факту была проведена проверка.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Врач из Перми отказался принимать пациента с ВИЧ и выгнал его из кабинета