Юная красавица, которой удалось изменить не только свой город, но и всю страну

Франка Виола стала настоящей героиней своего времени, а  также иконой феминистского движения в Сицилии.

В день после Рождества в 1965 году 18-летнюю Франку Виолу увезли несколько мужчин прямо с улицы и держали взаперти на окраине города 7 дней. В те времена в Сицилии никак не наказывались такого рода преступления, если мужчина, обесчестивший девушку брал ее в жены.

В 15 лет Виолу пообещали сыну одного из местных мафиози, но через некоторое время его посадили. Вернувшись из тюрьмы он захотел жениться на девушке, но теперь родители уже были против. Тогда Филиппо Мелодиа решил взять ее против воли.

Но именно Франка стала первой девушкой, которая вернулась домой и не захотела выходить замуж за своего абьюзера. Виола пошла дальше и обратилась в полицию, указав имя всех мужчин, которые с ней так зверски поступили.

Общество, соседи и многие знакомые осуждали Виолу за эта и уговаривали ее выйти за Филиппо замуж. Но девушку никто не смог переубедить.

Она жива до сих пор и смогла стать тем, кто разрушил вековые традиции. Именно ей современные феминистки благодарны за первые смелые шаги.

Виола жива до сих пор. А злоумышленников уже через год после начала судебного разбирательства лишили свободы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Юная красавица, которой удалось изменить не только свой город, но и всю страну