Низкий лоб и уши Чебурашки. Странные азиатские стандарты красоты

Как известно, стандарты красоты никогда не «стоят на месте». Еще не так давно в моде были изящные девушки со стандартными модельными параметрами 90-60-90, а сегодня подиумы уверенно штурмуют пышнотелые красотки размера «плюс». Кажется, что нас уже совершенно нечем удивить. И тем не менее это возможно, если узнать побольше о некоторых азиатских стандартах красоты. Думаете, пышная фигура и огромная «пятая точка» — это самое странное? Тогда давайте узнаем, что считается красивым в азиатских странах!

Уши, как у Чебурашки

Большие и оттопыренные уши в странах Азии считаются не просто красивыми. На самом деле это также – символ благополучия и жизненного успеха. Представьте, многие бабушки даже специально оттягивают внукам ушки с самого детства, чтобы сделать их «красивее».

Белоснежная кожа

Речь идет не просто о здоровом светлом цвете лица. Красивой считается именно кожа «цвета свежей побелки». Недаром традиционный азиатский макияж предусматривает накладывание именно белого тона в качестве основы.

Небритые подмышки

Странно, но прибегая к тщательной эпиляции всего тела здесь принято оставлять нетронутыми подмышки. Причем относится это и к мужчинам, и к женщинам.

Миниатюрное лицо

Открытый, высокий лоб считается красивым, согласно мировым стандартам. Однако в странах Азии, наоборот ценится миниатюрное женское лицо. Поэтому большинство девушек прячут лоб под густой челкой.

Не слишком тренированное тело

Красавцев-качков из популярных боевиков в азиатских странах уж точно бы не оценили. Здесь считается красивой подтянутая мужская фигура спортивного силуэта, вот только без выраженных мышечных рельефов. Что же касается девушек, то им предпочтительнее быть нежными и хрупкими, а вовсе не спортивными

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Низкий лоб и уши Чебурашки. Странные азиатские стандарты красоты