Как «любящая дочь» обошлась со своими родными родителями

Была у меня знакомая Инна. Образованная, успешная, несмотря на то, что мать ее растила одна. Но ничего, вырастила, выучила и похоже дочка добилась всего в жизни. Многие общие знакомые восхищались Инной. Какая она прекрасная дочь, и сиделку для престарелой мамы наняла, и по врачам ее возит, когда надо, а ведь удовольствие это – не из дешевых. Со стороны и впрямь могло показаться, что перед вами любящая и преданная дочка. Вот только будучи в гостях пару раз пришлось услышать, как Инна прикрикнула на проявившую неуклюжесть старую женщину. А потом и вовсе пригрозила сдать в дом престарелых.

Через пару месяцев мамы не стало. На похороны прийти я не смогла, пришла навестить Инну через пару дней и застала ее за какими-то телефонными переговорами. Оказывается, Инна собиралась сразу же сдать мамину квартиру внаем. Стало от этого как-то очень неприятно.

Впрочем, общались мы с Инной редко, а недавно случайно столкнулись в очереди у кабинета нотариуса. Поинтересовавшись в чем дело узнала, что Инна пытается получить в наследство квартиру отца. Удивилась. Ведь ни о каком отце мы и не знали никогда.

Как оказалось, Инна сама выяснила, кто ее отец, хоть и не навещала его ни разу. Мужчина жил неподалеку со своей второй женой, с которой провел 20 лет. А последние несколько лет он пытался бороться с раком, вот только безуспешно. Квартиру завещал своей второй жене, которая до последнего за ним ухаживала. На вопрос, а причем же здесь Инна, та вполне искренне удивилась. Как же так? Ведь она – родная дочь, а значит квартира – ее. Ну а все остальное – дело десятое, разве она была обязана навещать больного отца или за ним ухаживать? Вот на это и имелась у него жена.

Разговор продолжать я не стала, но и с Инной больше не общаюсь. Самое неприятное, что она даже не понимает, что в чем-то неправа, искренне считая, что все делает правильно.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как «любящая дочь» обошлась со своими родными родителями