Тяжёлая доля фрейлины. Как эксплуатировали девушек при царском дворе

Из фильмов и книг мы наслышаны о молодых девушках-фрейлинах, которые везде сопровождали государыню. Однако, мы не так уж и хорошо представляем, что же они представляли из себя. В те времена быть фрейлиной особы царской семьи считалось престижным и благородным. Обычно на этот пост попадали молодые девушки из обеспеченных и родовитых семей. Редко же брали простых девушек-сирот или девушек из рода бывших аристократов. Попав на службу в царскую семью девушка получала почёт, возможность выгодно выйти замуж и узнавала все тонкости и интриги дворцовых кулуаров.

Однако, служба эта была непростой. Девушка должна была быть в курсе всех предпочтений своей госпожи, выполнять все её прихоти. Она должна была примчаться по первому зову государыни, будь то день или ночь. Она должна знать всех родовитых и высокопоставленных лиц и быть в курсе всех нюансов. Именно поэтому фрейлины считались первыми сплетницам двора. Многие заводили романы с мужьями своих господ и становились любовницами аристократов. Девушки пытались избежать подобного, ведь это считалось позором. Однако, если того пожелает госпожа, то для выгоды царской семьи или в политических целях, они становились гостьями в спальнях господ.

Девушки гордо носили знак своей госпожи, обычно это была брошь, которую цепляли на одежду. Перед тем как стать фрейлиной девушки проходили соответствующее обучение. Фрейлиной можно было перестать быть если выйти замуж. Тогда девушка получала деньги и приданное от своей госпожи и навсегда покидала царский двор. Многие фрейлины только этого и ждали, ведь найти выгодную партию было делом первостепенной важности.

 

Источник 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тяжёлая доля фрейлины. Как эксплуатировали девушек при царском дворе