Свекровь считает, что мы с мужем должны содержать ее

Ситуация у меня довольно непростая, хочу попросить совета, что делать и как ее разрешить.

Я вышла замуж около полугода назад, с мужем мы очень друг друга любим, и готовимся скоро стать родителями. Да и в финансовом плане все у нас было неплохо, до поры до времени. А дело вот в чем.

До нашей свадьбы муж жил со своей мамой. Свекровь не работала, но привыкла ни в чем себе не отказывать – сын ее полностью обеспечивал. Когда мы поженились, взяли квартиру в ипотеку стали постепенно обустраиваться. Муж по-прежнему ежемесячно передавал маме довольно неплохую сумму «на жизнь». Я тоже работала, и нам всего хватало.

Вот только прошло немного времени и со стороны свекрови начались капризы и претензии. И одежду она себе позволить уже не может, качественную, и на море давно не была… Муж всякий раз вздыхал, но маме отказать не мог. В результате нам самим приходилось «ужимать» свои расходы. Когда выяснилось, что я беременна, решили с мужем обустроить детскую, стали потихоньку и на приданое малышу откладывать. И тут свекровь, которая прекрасно обо всем знала, заявила, что решила сделать в доме ремонт. Муж стал ей терпеливо объяснять, что сейчас лишних расходов мы никак не потянем. Но мама привыкла, что ей никогда ни в чем не отказывают и устроила целую- истерику. В результате муж таки отдал ей деньки, отложенные на детское приданое.

Честно говоря, мне очень не хотелось конфликтовать со свекровью, но тут я обиделась. В конце концов стала откладывать с собственной зарплаты, купила коляску, кроватку. А на днях свекровь заявилась с новыми претензиями, видите ли мы ей дали денег слишком мало, и на окончание ремонта не хватает. В ответ на возражения моего мужа, мама кивнула на коляску и кроватку и заявила, что раз на такие покупки деньги есть, то и ей мы помочь уж точно сможем. И муж снова сдался, в очередной раз.

Фактически все необходимое для ребенка я приобрела сама, а зарплата мужа почти полностью пошла на нужды мамы. Скоро мне уже выходить в декрет, и честно говоря не представляю, как же мы будем так жить дальше. Ведь появится ребенок и расходы в семье возрастут. А вот мама мужа похоже и не собирается входить в наше положение и хочет все так же жить на широкую ногу. Очень не хочу портить отношения, поэтому не представляю, как поговорить с ней или убедить мужа это сделать?

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь считает, что мы с мужем должны содержать ее