Необычная история всемирно известного снимка

Эта история произошла в 1945 году в Нью-Йорке. 14 августа жители американского города были взбудоражены  новостью о капитуляции Японии. Радости обычных горожан не было предела, ведь новость означала долгожданное окончание Второй мировой и возвращение домой родных и близких. Нью-йоркцы выходили из своих домов и просто гуляли по улицам, стараясь поделиться своим ликованием. Нередко можно было увидеть, как совершенно незнакомые люди тепло приветствуют друг друга и обнимаются от переизбытка чувств.

Именно в этот день фотограф Life Magazines Альфред Эйзенштадт вышел прогуляться на Манхэттен и захватил с собой камеру. Фотографу удалось сделать несколько интересных снимков, но один из них оказался поистине знаковым. Снимок, который также в шутку называли «Безоговорочная капитуляция» стал настоящим символом окончания Второй мировой. Кстати, имеется и другая версия снимка, сделанная немного с другого ракурса.

На самом деле молодой моряк и медсестра с фотографии не были знакомы ранее. Трогательная сцена явилась спонтанным проявлением радости и ликования. Десятилетия спустя Эйзенштадту удалось разыскать героев фотографии. Ими оказались Эдит Шейн и Гленн Макдаффи, которые к тому времени уже были достаточно пожилыми людьми.

В память об историческом снимке 14 августа 2009 года неподалеку от того самого места появилась статуя, повторяющая фотографию. Сами герои снимка также присутствовали на открытии.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необычная история всемирно известного снимка