Я считала невестку своим другом, но потом услышала звонок на ее телефоне

Я всегда считала, что с невесткой у нас отношения хорошие. Старалась всегда помогать ей по возможности, сидела с внуком, когда Наталья заболела. Надо сказать, что у невестки моей – не самый простой характер, и тем не менее мне казалось, что ладить у нас получается. Так продолжалось до одного случая, который заставил меня полностью изменить свое мнение.

Хочу упомянуть еще один момент. Не так давно ушла из жизни моя старенькая мама, оставив мне свою «двушку». У меня даже не возникло сомнений, как распорядиться квартирой – хотела переписать на сына. Тем более недавно выяснилось, что Наталья ждет второго ребенка, пускай живут да радуются, а то все по съемным квартирам. И тут произошел тот самый случай.

В день моего рождения решила собрать близких, посидеть вместе по-семейному. Пришли мои сестры, близкая подруга, и конечно же сын со всей семьей. Праздник прошел очень душевно, все меня поздравляли, желали всего самого доброго. На душе было тепло и спокойно от осознания того, что у меня такие чудесные, заботливые близкие. Пришло время прощаться. И тут невестка обнаружила, что никак не может найти телефон. Я предложила позвонить ей, чтобы найти его по звуку, но Наталья почему-то стала отнекиваться. Тем не менее я набрала ее номер.

Каково же было мое удивление, когда из-под дивана раздался… собачий лай. Лай перемежался отвратительным женским голосом, твердящим «Свекруха звонит!» Мои сестры и подруга застыли в недоумении, не зная, как реагировать. А внук Сашенька побежал к дивану, радостно крича: «Бабуська, бабуська лаит!» Невестка смутилась, а сын не выглядел удивленным, пытаясь обратить все в шутку.

Сказать, что я обиделась – ничего не сказать. Ведь мне-то казалось, что чего-чего, а взаимного уважения никто не отменял. Получается, я не знала, как ко мне относятся в семье сына на самом деле. С того дня перестала ходить к ним, хоть и очень скучаю по внуку. Сын названивает, но никаких извинений от него я не услышала, волнует его только вопрос квартиры. А я вот теперь сомневаюсь, стоит ли оставлять ее людям, которые меня ничуть не уважают?

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я считала невестку своим другом, но потом услышала звонок на ее телефоне