«Я была некрасивая и полная». Судьба Екатерины Дуровой

Екатерина Дурова, которая в этом году отметила свое 60-летие, хотела еще пожить, стремилась творить, однако судьба распорядилась иначе. Екатерина родилась в творческой семье. Можно сказать, что маленькая Катя росла за кулисами. Именно поэтому с выбором профессии не было никаких проблем.

Профессия выбрала Катю задолго до ее становления актрисой. Несмотря на известную фамилию, Дурова сильно комплексовала: «Я понимала, что мой типаж далек от стандартного идеала Шекспировской красавицы»,- говорила актриса.

 

К слову о Шекспире: когда Екатерина исполняла роль Гертруды, зал хохотал, а должен был плакать. Знаменитой Дурова проснулась после роли в фильме «Школьный вальс». Однако, на личном фронте все было куда сложнее.

Первый муж изменил Кате. Она не сумела простить предательство. Дуров вспоминал, как он пытался привести дочь в чувство. Они сидели на кухне за бутылочкой, а Дуров пытался шутить.

 

Отцовское сердце успокоилось лишь тогда, когда Катя начала улыбаться. Дуров понял, что его дочь справится с болью. Свою истинную любовь Дурова встретила в 26 лет.

Екатерина любила пошутить, что Владимир Ершов терпел ее 33 года. У пары родилось двое детей. Родному театру на Малой Бронной актриса отдала 30 лет своей жизни.

Однако, смена худрука не пошла Дуровой на пользу. Екатерину почти сразу лишили многих ролей, но она продолжала работать до самого конца.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Я была некрасивая и полная». Судьба Екатерины Дуровой