5 вещей, которые не следует делать с живой елью

Живая ель, пожалуй, самое лучшее праздничное украшение квартиры, сразу создающее в доме новогоднюю атмосферу. Чего стоит только лишь один неповторимый запах хвои, витающий в доме. Как же сделать так, чтобы лесная красавица не осыпалась на второй же день и простояла зеленой и свежей в течение всего периода праздников?

 

1 Не пересушивать

Для живой ели очень важно увлажнение. Можно установить дерево в ведро с влажным песком и периодически поливать его. Можно также приобрести удобную готовую подставку с резервуаром для воды.

2 Не использовать «бабушкины» средства

Как правило чудо-средства вроде желатина или лимонной кислоты просто не работают. Так что не стоит слушать тех, кто будет их упорно рекомендовать.

3 Подальше от отопления

Если ель стоит в слишком теплом месте, это неизбежно проведет к пересыханию, даже если вы ее будете поливать.

4 Не пылесосить

Осыпавшиеся иголки стоит убрать обычным веником, поскольку вашему пылесосу такое испытание может оказаться не по силам. Особенно уязвимы современные роботы-пылесосы, которые могут попросту испортиться из-за хвойных иголок.

5 Не выбрасывать в мусор

Во многих городах отслужившую свое елку можно сдать на переработку. Например, такие елки используют в зоопарках для утепления клеток животных.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 вещей, которые не следует делать с живой елью