Индийский «Бродяга» — Радж Капур. Какою была единственная любовь культового режиссёра

Радж Капур стал легендой индийского кино, а также настоящим культом в Индии. Его любят и обожают и по сей день. Сам Радж Капур родился в актёрской династии и продолжил дело отца, который тоже был режиссёром. Он основал свой театр, а Радж проводил там всё своё время. Однако, Капур мечтал о большом кино, поэтому он бежал к своей мечте со всех ног. Радж Капур хотел сниматься в своём кино, быть не просто актёром, но и режиссёром, поэтому все свои сбережения потратил на создание своего первого фильма. Его успех был оглушительный.

Женился Радж Капур рано, родители нашли невесту, а он лишь согласился на брак, увлечённый кино ему было некогда выбирать будущую жену. А вот его невесте, Кришне Капур было всего 16-ть лет, к тому же она была кузиной отца Раджа. Вместе они прожили 48 лет, у пары родилось трое детей. Дечери Рима и Рита, а также сыновья: Раджив, Рандхир и Риши, которые впоследствии стали актёрами. Супруги жили мирно, вплоть до самой кончины режиссёра. Однако, любовью Раджа Капура можно назвать совсем другую женщину.

Актриса Наргис снялась с Раджем Капуром в 16 кинокартинах, её называли его «вечной» партнёршей. Она была безумно влюблена в него. А сам Радж Капур считал Наргис своим вдохновением. Их отношения продлились около 10 лет, наивная Наргис ждала, что он будет с ней. Однако, Капур не собирался рушить свою семью. В итоге,  девушка ушла от него и стала сниматься в фильмах других режиссёров. Она смогла излечить свои раны, Наргис вышла замуж, а после исчезла с экранов.

Раджа Капур а не стало в возрасте 63 лет, он упорно им много работал, снимал фильмы. Он просто жил кино. Но только осложнения после астмы унесли жизнь актёра. Он стал легендой,  Индии его почитают и любят, а его кино будет жить вечно. Его талант и харизму признают именитые мировые звёзды.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Индийский «Бродяга» — Радж Капур. Какою была единственная любовь культового режиссёра