История Натальи Молчановой — королевы фридайвинга, тело которой навсегда осталось в море

Наталья Молчанова была поистине потрясающим человеком и  превосходным спортсменом. Она начала свою карьеру в фридайвинге в 40 лет. Обычно другие в этом возрасте завязывают с этим видом спорта. Наталья всегда любила плавать и делала это, чтобы поддержать здоровье и фигуру. Она с детства была спортивным ребёнком. У Молчановой была хорошая семья, любимое дело. Однако, дети выросли, а муж ушёл к другой. Женщина чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Чтобы избавится от этой депрессии, она занялась фридайвингом.

Никто и подумать не мог, что эта женщина за 40, сможет стать величайшим спортсменом России. На её счету бесчисленное количество побед во всевозможных соревнованиях. Она установила мировые рекорды. Наталья единственная женщина, которая смогла нырнуть на глубину 100 метров. При этом она единственная женщина, которая смогла проплыть через легендарную Голубую дыру в Дахабе. Наталья ныряла на глубину 90 метров без ласт. Это не под силу даже самым именитым спортсменам-мужчинам.

Стоит отметить, что во фридайвинге люди ныряют на огромные глубины без какого-либо оборудования или газовых баллонов, у них есть свои лёгкие и ласты. Как отмечают многие на глубине 90-100 метров начинаются галлюцинации, люди теряют сознание, они могут погибнуть от давления и состояния гипероксии —  отравление кислородом. Именно потому у спортсменов всегда есть страхующие. Однако, Молчанова всегда контролировала себя, её голова всегда была ясной, она никогда не теряла самообладания. Спортсменка занималась йогой, дыхательной гимнастикой. При этом она могла задержать своё дыхание на более 9 минут.

Но спортсменка погибла из-за несчастного случая. Молчанова отдыхала с друзьями в Испании. Она решила понырять на глубину 30 метров, это было для неё детским лепетом. Однако, она нырнула, а вынырнула вдалеке, в 60 метрах от мечта, где она погрузилась  в воду. Вскоре она скрылась из волу. Кажется спортсменка потеряла сознание, а страхующих не было. В это время были сильные течения и скорее всего тело женщины просто унесло, при этом она могла попасть в подводные течения, а значит, что она осталась в водах навсегда. Спасатели и береговая охрана долго искала тело спортсменки, однако, всё было тщетно. И Наталью Молчанову признали погибшей. Как отмечает сын Молчановой, остаться на глубине навечно — такая участь не огорчила бы её.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История Натальи Молчановой — королевы фридайвинга, тело которой навсегда осталось в море