Как советские граждане готовились к Новому году. Цветные фото 1980-х годов

Совсем немного времени осталось до наступления Нового года. Мы начинаем уже готовится к этому празднику: покупаем украшения и подарки, составляем меню на праздник. Однако, всё это имеет символический характер — мы делаем это потому что надо. Однако, во времена СССР всё было иначе. Этот праздник был пронизан теплотой, добротой, счастьем. Особая атмосфера волшебства царила по всей стране.

Все бегали по елочным рынкам стараясь купить саму красивую и пушистую ёлку. Елочные игрушки были сделаны из ваты, папье-маше, позже появились стеклянные и яркие игрушки. Стоит отметить, что Новый год начали отмечать только в послевоенные годы. Ну, а в более поздние годы, 70-80 гг., он раскрылся совсем по-другому. Леонид Ильич Брежнев стал первым главой страны, который начал поздравлять людей сквозь экран телевизора, появились разнообразные развлекательные программы, по типу «Голубого огонька».

Что же касалось блюд и праздничного стола, то людям приходилось по долгу стоять в очередях, чтобы купить тот или иной продукт. Красная икра была настоящим деликатесом. при этом в приготовлении блюд принимала участие вся семья.  Ведь этот праздник всегда был семейным, ещё одним поводом стать ближе. К слову, женщины массово покупали себе новые и яркие наряды. Они посещали салоны красоты, чтобы в этот вечер выглядеть безукоризненно. Отсюда и появилось выражение: «Как Новый год встретить, так его и проведешь».

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как советские граждане готовились к Новому году. Цветные фото 1980-х годов