Судьба советских детей, из которых немецкие солдаты хотели сделать истинных арийцев

Ни для кого не секрет, что нацистская Германия преследовала цель создать чистокровную арийскую расу. Именно для этого был создан лагерь «Лебенсборн». Там женщины чистой арийской расы, в частности норвежки, производили на свет детей. Они должны были стать будущим Германии. Младенцы попадали в немецкие семьи, где воспитывались как истинные арийцы.

Однако, население сократилось, а если выяснялось, что ребёнок имел какое-либо отклонение, то беременность просто прерывалась. Поэтому детей не хватало. Тогда начали вывозить детей из оккупированных территорий. Главный критерий — дети должны быть здоровы, иметь светлые волосы и голубые глаза. Детям давали новые имена, которые имели древнегерманские корни, а после отдавали в немецкие семьи.

После окончания войны дети были освобождены американским военными. Многие дети так привыкли к новым родителям, что не захотели возвращаться. Они приняли новые семьи и считали себя истинными немцами. Другие были запуганы и хотели вырваться из новых семей. Всего из СССР было вывезено более 13 000 детей, однако, на родину вернулось лишь 3% процента.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Судьба советских детей, из которых немецкие солдаты хотели сделать истинных арийцев