Как сложилась жизнь японской жены Рихарда Зорге после его кончины

Советский шпион и разведчик Рихард Зорге встретился с красавицей-японкой Ханако Исии в ресторане, где та работала официанткой. Зорге было 40 лет, а Исии всего лишь 23 года. Они встречались несколько раз: то на улице, то в магазине, будто сама судьба хотела связать их вместе. Они влюбились друг в друга и стали жить вместе. Их отношения продлились всего 6 лет. Затем Зорге был арестован, он попал в тюрьму, а после его не стало. За тем была арестована и сама Ханако. Только за все эти шесть лет с Зорге, она так и не узнала кто он на самом деле. Всё это время Исии считала его западным журналистом. Однако, она узнала о том, что Зорге советский шпион лишь из газет.

Любовь её была настолько сильна, что ей было всё равно кто он. Она любила простого мужчину. Девушка отправилась в место, где погиб её возлюбленный. Она долго искала его останки, чтобы подарить покой его душе. После стольких усилий она нашла его. А после копила деньги, чтобы захоронить его прах. Она всю жизнь посвятила популяризации личности Рихарда Зорге. А после ей помогала её дочь.

Каждый год женщина приезжала на могилу любимого. Она трепетно хранила его вещи и продолжала любить до конца своих дней. Ханако Исии  не стало в возрасте 80 лет, в 2000 году.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сложилась жизнь японской жены Рихарда Зорге после его кончины