«Искусство искривления». Через какие испытания проходят монгольские гимнастки

Художественную гимнастику в Монголии называют «Искусством искривления». Ещё сам Чингизхан был большим поклонником этого вида искусства, конечно оно было иным, но суть оставалась той же. Девушки принимали различные позы, демонстрируя образы животных и птиц. Сегодня, художественная гимнастика считается престижным спортом и шансом вырваться из нищеты. Поэтому родители девочек хотят, чтобы их дочери попали в этот спорт. А ведь монгольская гимнастика требует неимоверных сил, нужно обладать нечеловеческими способностями.

Девочек берут в гимнастику ещё совсем маленькими, они живут далеко от семьи в таком нежном возрасте. У родителей зачастую не хватает сил, чтобы приехать и проведать дочь, поэтому ребёнок подолгу не видеться с семьёй. А после наступает этап тяжёлых и болезненных тренировок, которые сопровождаются срывами и слезами. Девочки сидят на жёсткой диете, чтобы не набрать лишних килограммов. Бывает так, что в подростком возрасте девочка достигает своего потолка: меняется физиология её тела. Такие гимнастки уже не нужны, поэтому оставляют спорт, при этом потратив на него так много усилий.

Однако, сами девочки понимают, что гимнастика — билет в светлое будущее. Девочек возят на международные конкурсы, они выступают на соревнованиях. А за это получают хорошие деньги, которые могут обеспечить им и их семье хорошую жизнь. Поэтому девочки соглашаются на тяжёлые моральные и физические испытания. Только вот успеха добиваются единицы, а остальные тратят усилия в пустую.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Искусство искривления». Через какие испытания проходят монгольские гимнастки