Древние подземные города России, которые существуют на самом деле

Подземные ходы и катакомбы люди создавали еще с древних времен. «Пещерные города» нередко служили укрытием от врагов, где люди могли жить в течение весьма длительного времени. Системы залов и коридоров, расположенных на глубине, могли достигать колоссальных размеров. Сегодня на территории России сохранилось несколько таких подземных городов.

Чуфут-Кале в Крыму

Считается, что Чуфут-Кале и другие  катакомбы Крыма были обустроены в древние времена еще киммерийцами и скифами. Подземные поселения имели оборонное и военное значение. Сегодня это один из самых популярных туристических объектов.

Сибирская Грустина

Существование загадочной Грустины под территорией современного Томска до конца не доказано наукой. Однако, при строительстве разных объектов и зданий здесь нередко находят таинственные подземные ходы и пещеры, которые когда-то могли быть обитаемы. Кстати, Грустина указывается и в записях некоторых средневековых  историков.

Метро-2 и Раменки (Москва)

Согласно одной из популярных версий, Метро-2 было построено одновременно со столичным метрополитеном. Система тайных станций предназначалась для размещения секретных и военных объектов. Что же касается пункта «Раменки», предположительно это что-то типа подземного города-бункера. Он способен вместить до 15000 человек и существовать долгое время в полностью автономном режиме.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Древние подземные города России, которые существуют на самом деле