«Плевать на пол — это плохо». Мода и гигиена в послереволюционной Москве

В послереволюционные годы нашу страну ждали глобальные перемены во всех сферах. Так, например, женщины обрели свободу и всяческим образом подчеркивали свое равенство с мужчинами. Проявлялось это следующим образом: в моду вошли так называемые тужурки. Женщины примерили на себя штаны и гордо щеголяли по улицам столицы с папиросой во рту.

Модницы того времени любили короткие стрижки, а некоторые и вовсе отказались соблюдать нормы гигиены, дабы походить на представителей сильного пола. Дело дошло до того, что в газетах начали появляться статьи, которые призывали женщин следить за своим внешним видом и не забывать про элементарную гигиену.

 

В одной из статей было написано, что плевать на пол- это плохо. Отсюда можно сделать вывод, что данное явление было абсолютно привычным делом. Так же граждан призывали быть бдительными, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу: советовали не слюнявить пальцы при перелистывании страниц, не обнимать и не целовать домашних питомцев, не есть с ними из одной тарелки.

 

На прилавках магазинов появились различные виды зубной пасты, порошка и средств от насекомых. Напомним, что мыло и горячая вода тогда были доступны далеко не каждому.

А вы знаете какие-нибудь интересные факты об этом непростом времени? Тогда поделитесь с нами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Плевать на пол — это плохо». Мода и гигиена в послереволюционной Москве